エビと枝豆の春巻 レシピ・作り方

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すりおろした山芋で外はパリッと中はもちもちです♪

材料(1人分)

むきエビ(大)
3~4尾
舞茸
約30g
枝豆(冷凍)
10さや分ぐらい
山芋
約50g
塩胡椒
適量
春巻の皮
5枚
サラダ油(揚げ油)
適量
ポン酢(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    舞茸はみじん切りにする。
  2. 2
    枝豆は流水で解凍しさやから出しておく。
  3. 3
    エビは流水で洗い背わたを取り、水気を切って1㎝ぐらいに切る。
  4. 4
    山芋は皮をむきすりおろす。
  5. 5
    ボウルに1~4を混ぜ合わせ、塩胡椒する、
  6. 6
    5を5当分し、春巻の皮で巻く。
  7. 7
    卵焼き器(又はフライパン)に底から約1㎝ぐらいのサラダ油を入れて火にかけ、160℃~170℃の温度で揚げる。
    5分~10分ぐらい。
  8. 8
    お好みで野菜を付け合わせてたり、ポン酢やレモン汁をかけてもおいしいです。

おいしくなるコツ

塩胡椒だけで味付けするので、けっこうしっかり目にするほうがいいかと思います。

きっかけ

おつまみになりそうと思ったので。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単おつまみむきえび
料理名
エビと枝豆の春巻

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I-CHOCO 魚料理が好きなのと、できるだけ少ない材料で、お手軽料理を作っています。

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