アプリで広告非表示を体験しよう

やわらかササミのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiroka *
ササミをやわらかく食べれます。

材料(2人分)

ささみ
4本(200g)
1個
薄力粉
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
料理酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみを2等分か3等分にカットしボウルに入れ料理酒小さじ1杯と塩コショウ少々入れ10分位つけておきます。
  2. 2
    つけ終わったらササミに薄力粉をまぶしボウルに卵をとかして、ササミを入れます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ両面に焼き色が付くまでじっくり焼いてください。
    出来上がりです♪
    お好みでパセリや、ケチャップなどどうぞ^^

おいしくなるコツ

料理酒に浸けておくことです。

きっかけ

冷凍庫に保存して忘れていたササミを見つけて^^;

公開日:2021/08/13

関連情報

カテゴリ
ささみその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

hiroka * 初めまして。ご覧くださりありがとうございます^^ ヘルシーな料理で簡単なものが好きです。宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする