豆腐でもちもちホットケーキ レシピ・作り方

豆腐でもちもちホットケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
ホットケーキミックスは6割りくらい使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をボウルにいれヘラなどで潰す。
  2. 2 卵、ミックスをいれ混ぜる
  3. 3 牛乳を、もっさりするまでいれ混ぜる
  4. 4 中火に熱したフライパンに、手順3を流し入れ弱火でやく
  5. 5 焼き色がついたらフライ返しなどでひっくり返し、焼き色がつくまで焼く

きっかけ

卵と牛乳が余っていたので

おいしくなるコツ

牛乳の量を生地が柔らかくなりすぎないよう調整してください。ゆるゆるになったら、ミックスを足せばOK

  • レシピID:1010042082
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る