豆腐でもちもちホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 卵 1個
- 豆腐 3/4丁
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 豆腐をボウルにいれヘラなどで潰す。
- 2 卵、ミックスをいれ混ぜる
- 3 牛乳を、もっさりするまでいれ混ぜる
- 4 中火に熱したフライパンに、手順3を流し入れ弱火でやく
- 5 焼き色がついたらフライ返しなどでひっくり返し、焼き色がつくまで焼く
きっかけ
卵と牛乳が余っていたので
おいしくなるコツ
牛乳の量を生地が柔らかくなりすぎないよう調整してください。ゆるゆるになったら、ミックスを足せばOK
- レシピID:1010042082
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
4 件