さつま芋とレーズンのレモン煮 レシピ・作り方
![さつま芋とレーズンのレモン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e08a0f6f295f28eaa886d2be64d34d135e1df5c.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- さつま芋 1本
- さつま芋につける水 大きめのボールに1杯分
- レーズン 大さじ2
- ⭐️レモン汁 大さじ1
- ⭐️水 250ml
- ⭐️はちみつ 大さじ2
- ⭐️塩 少々
作り方
- 1 さつま芋は縦に2本皮を剥き、2センチ位の大きさに切り、水にさらしておき、一度ざるにあげます。
-
2
鍋に1と水、レーズンを入れて中火にして煮立たせます。
煮たったら⭐️を入れて弱火にし、アルミホイルを被せて5〜6分ほど煮込みます。 - 3 2のアルミホイルを外しさらに5分程弱火〜中火で焦がさないように様子を見ながら煮込みます。
-
4
粗熱を取り容器に移します。
一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません