明太子のクリームパスタ レシピ・作り方

明太子のクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
お手軽にランチタイムを楽しめます♪

材料(3人分)

  • パスタ 3束
  • 少々
  • 明太子 2腹
  • ⭐️生クリーム 1/2パック
  • ⭐️牛乳 100ml
  • ⭐️昆布茶 小さじ2
  • ⭐️ブラックペッパー 少々
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりの水を入れて湯を沸かし、塩を入れてパスタをパッケージ通りにボイルします。
  2. 2 パスタをボイルしている間に、明太子に切り込みを入れてスプーンで中身を出します。
  3. 3 明太子クリームソースを作ります。フライパンにバターを入れて2を入れ⭐️を入れて弱火でサッと煮込みます。茹でたパスタを明太子クリームソースに絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻み海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

生クリームが固まらないように注意して下さい❣️

  • レシピID:1010042074
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースその他のイタリア料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2021/08/25 20:00
    明太子のクリームパスタ
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る