サーモンとトマトの和風カルパッチョ*冷たい♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◆プチトマトはへたをとり、半分に切る
◆長ねぎは薄く小口切りにしてサッと冷水に晒し、紙タオルに包んで水気を絞る
-
- 2
-
- ◆(★)を密封袋に混ぜ合わせ、凍ったサーモンを加えて密封し、冷蔵庫で半解凍になるまで漬ける
◆サーモンを取り出し、薄切りにして皿に並べる
◆長ねぎを全体に乗せ、レモン汁をかける
-
- 3
-
- ◆密封袋の(★)にきざみ山葵を混ぜ、「2」に回しかける
※かける量は好みで加減してください
◆トマトを全体に乗せる
◆オリーブ油を回しかけ、コショウをふる
◆レモンを添える
おいしくなるコツ
サーモンが溶けないうちに供す
きっかけ
夏の献立
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません