電子レンジでほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草の根本をおとし、よく洗う
- 2 耐熱容器にほうれん草をいれてラップをして500W3分加熱
- 3 取り出したら流水でひやす
- 4 熱がとれたら水気を切り 5㎝幅にカットする
- 5 冷蔵庫で冷やし醤油をかけて完成
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
himumyanko2022/06/07 15:06電子レンジで作れていいですね!
冷蔵庫で冷やして食べました♪
とても美味しかったです∩^ω^∩
レシピありがとうございます♡ -
じーえむ。2021/10/24 18:32レンジで仕上がる手軽さがうれしいです(o^^o)
便利な一品をありがとうございましたーっ!! -
yuki22442021/09/25 18:37プリン料理人さん~こんにちは
美味しく出来ますね!レシピありがとうございます感謝です♡ -
紅蓮華2021/09/04 09:31レンジで簡単に出来て良かったです(o^^o)ごちそうさまでした♪