煮林檎の餃子の皮包み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 林檎の皮をむき種を取って、適当な大きさに切り、*印の塩水で洗う。
-
2
鍋に水、砂糖を入れ煮立たせ、林檎を入れる。
中火で30分程煮詰める。 - 3 林檎が柔らかくなったらレモン汁を入れ、木ベラでかき混ぜながら水分をとばす。
- 4 水分がなくなったら火を止め、あら熱を取る。
- 5 餃子の皮を10枚広げ、煮林檎を均等に乗せ、残りの皮でふたをする。
-
6
皮の周囲をフォークの先で押さえる。
オーブントースターで5分焼き出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫に林檎が1個と餃子の皮が1袋残っているのを見て思いつき、初めて作ってみました。
おいしくなるコツ
煮林檎の水分をしっかりとばす。
- レシピID:1010042007
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません