アプリで広告非表示を体験しよう

おくらのだし醤油漬け♪ワサビ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
おくらをさっと茹でます。だし醤油に漬けたら、ワサビを添えて頂きます。
簡単で美味しい箸休めになります。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

おくら
1袋(7~8本)
Aだし汁
50CC
A醤油
大1と1/2
Aみりん
大1
わさび
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れてさっと一煮立ちさせておく。
  2. 2
    おくらの硬い額の部分を包丁で取る。塩(分量外)で板ずりをする。
    鍋に湯(分量外)を沸騰させてさっと茹でる。
    氷水(分量外)に漬けて冷ます。
  3. 3
    Aにおくらを漬ける。お好みでわさび、ごまを加えて頂きます。
    夏は冷やして食べても美味しいです♪

おいしくなるコツ

調味料の分量は各自調整してください。 他の野菜を加えても美味しいです。

きっかけ

簡単にできるおくらを使った箸休めです。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2023/09/10 17:13
とても美味しく出来ました!
emi21
2023/09/04 15:24
美味しいです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
とても美味しそうですね♪ いつも素敵に作ってくださりありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする