ミートソースで簡単☆ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 小1個
- ブロッコリー
- 5房ぐらい
- レトルトのミートソース
- 1人分
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは薄めの乱切りにして、器に入れ、水を小さじ1ぐらい入れて軽くラップをして、3~4分ぐらいレンジでチンする。
キッチンペーパーを敷いた皿に移して水気を切る。
-
- 2
-
- 小房に切ったブロッコリーも同じように2~3分レンチンして水気を切っておく。
-
- 3
-
- グラタン皿に、水気を切ったじゃがいも、ブロッコリーを入れ塩胡椒を少々して、ミートソースを掛け、ピザ用チーズを散らす。
-
- 4
-
- トースターで10~15分、チーズに焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
レンチンしたあとの野菜類は水気をしっかり切ったほうがいいです。
きっかけ
難しい味付けなし簡単に作れるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません