ピーマンとキクラゲの酢油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
さっぱりしたお惣菜

材料(2人分)

*キクラゲ(小・戻したもの)
6~7枚
*ピーマン
2個
*生姜(千切り)
1カケ
*人参(千切り)
少々
★梅サワー
大さじ1
★うすくち醤油
小さじ1
★塩
少々
★旨み調味料
ごく少々
★ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆湯を沸かし、キクラゲ、ピーマン(丸ごと)、人参をサッと茹でる

    ◆笊にあげ、湯をりながら冷ます
  2. 2
    ◆キクラゲは硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る

    ◆ピーマンは縦半分に切って種を取り、キクラゲと同じ大きさに切る
  3. 3
    ◆(*)をボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる

    ◆ときどき混ぜながら、30分ほど漬ける

    ※冷たくしても・・・・

おいしくなるコツ

すぐ食べられますが、冷蔵庫でマリネしても美味しいです 冷蔵で3日

きっかけ

お惣菜で

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
きくらげ前日に作り置き作り置きの野菜ピーマン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする