作り方
-
- 1
- ◆湯を沸かし、キクラゲ、ピーマン(丸ごと)、人参をサッと茹でる
◆笊にあげ、湯をりながら冷ます
-
- 2
-
- ◆キクラゲは硬い部分を取り除き、食べやすい大きさに切る
◆ピーマンは縦半分に切って種を取り、キクラゲと同じ大きさに切る
-
- 3
- ◆(*)をボウルに入れ、(★)を加えてよく混ぜる
◆ときどき混ぜながら、30分ほど漬ける
※冷たくしても・・・・
おいしくなるコツ
すぐ食べられますが、冷蔵庫でマリネしても美味しいです
冷蔵で3日
きっかけ
お惣菜で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません