作り方
-
- 1
- ◆イカは食べやすい大きさに切る
◆空芯菜は下を少し切り落とし、食べやすい長さに切る
◆ニンニクは薄皮をむき、薄切りにする
-
- 2
- ◆フライパンにごま油とニンニクを加え、弱火にかける
◆ニンニクが、うすく狐色になるまで炒める
-
- 3
- ◆「2」の火を強め、イカを加えて炒める
◆イカに火が通ったら空芯菜を追加し、ザッと炒める
◆(★)をかけ、フライパンを煽るようにして一混ぜしたら火を止める
-
- 4
- ◆「3」にコショウをかけ、盛りつける
おいしくなるコツ
炒めすぎない
きっかけ
夏の晩酌に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません