豚ロースの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生姜で美味しい(*´▽`*)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚ロース
4枚
少々
だし醤油
大さじ2
生姜チューブ
小さじ1/2~

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて熱し豚ロースを入れて焼く。
  2. 2
    回りがきつね色になってきたら返して2個ほど焼く。
  3. 3
    その後、生姜とだし醤油を入れて絡めるように焼けば完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚の生姜焼き豚ロース薄切り豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/01 18:44
お弁当用に作りました〜♩ 簡単で美味しいですね☺︎♡
kana✿︎
2021/10/01 09:08
4045gさん、おはようございます♪だし醤油が香って、とっても美味しかったです♡素敵なレシピをありがとうございます☆(*^-^*)
グリーンエメラルド

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする