もやし白菜こんにゃくのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
鶏ガラスープで美味しい(*´▽`*)

材料(4人分)

こんにゃく
1/3枚
白菜
2枚
もやし
1/2袋
500CC
鶏ガラスープの素
大さじ1強

作り方

  1. 1
    こんにゃくは薄切りにして熱湯で2分ほど茹でて湯を切る。
  2. 2
    白菜は5ミリ幅に切る。
  3. 3
    鍋に材料全て入れて野菜が柔らかくなるまで煮たら完成です。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素○

きっかけ

あるもので

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素板こんにゃくもやし白菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする