簡単キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
市販の白菜漬けに、自家製のキムチの素をまぶします

材料(2人分)

白菜漬け(市販品)
1袋
★人参の千切り
1/5本分
★長ねぎの千切り
1/3本分
★韓国唐辛子(中挽き)
大さじ1~3
★韓国唐辛子(粉挽き)
大さじ1
★アミの塩辛
小さじ1~2
★おろし大蒜
小1カケ分
★おろし生姜
1カケ分
★醤油
小さじ1
★ナンプラー
少々
★ハチミツ
小さじ1~2
★出汁
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ◆(★)をよく混ぜ合わせる

    ※画像は、量を多く作っています
  2. 2
    ◆白菜漬けは軽く絞る

    ◆「1」を、全体にまんべんなく塗す

    ※塗し残しがないように・・・・

    ◆芯からクルリと丸め、密封袋に詰める

    ◆口を閉じ、冷蔵庫で5日以上漬ける
  3. 3
    ※冷蔵庫で2週間

    ※食べやすい大きさに切り、そのまま

    ※茹でた鶏や豚バラ肉と一緒に

    ※サンチュに巻いて

    ※冷麺に

    などなど

おいしくなるコツ

翌日から食べられますが、5日以上漬けた方が味が馴染んで美味しくなります

きっかけ

簡単にしたいときに

公開日:2021/07/26

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする