材料(2人分)
- 白菜漬け(市販品)
- 1袋
- ★人参の千切り
- 1/5本分
- ★長ねぎの千切り
- 1/3本分
- ★韓国唐辛子(中挽き)
- 大さじ1~3
- ★韓国唐辛子(粉挽き)
- 大さじ1
- ★アミの塩辛
- 小さじ1~2
- ★おろし大蒜
- 小1カケ分
- ★おろし生姜
- 1カケ分
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 少々
- ★ハチミツ
- 小さじ1~2
- ★出汁
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
-
- ◆(★)をよく混ぜ合わせる
※画像は、量を多く作っています
-
- 2
-
- ◆白菜漬けは軽く絞る
◆「1」を、全体にまんべんなく塗す
※塗し残しがないように・・・・
◆芯からクルリと丸め、密封袋に詰める
◆口を閉じ、冷蔵庫で5日以上漬ける
-
- 3
-
- ※冷蔵庫で2週間
※食べやすい大きさに切り、そのまま
※茹でた鶏や豚バラ肉と一緒に
※サンチュに巻いて
※冷麺に
などなど
おいしくなるコツ
翌日から食べられますが、5日以上漬けた方が味が馴染んで美味しくなります
きっかけ
簡単にしたいときに
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