アレンジ自在★ちんすこう レシピ・作り方
材料(5-6(個)人分)
- ○小麦粉 48g
- ○ココアorきなこor抹茶 2g
- 砂糖 20g
- 油 20g
作り方
- 1 ○の材料をボウルにふるっておく。
- 2 1に砂糖と油を入れ、手でよくこねる。
- 3 まとまってきたら、ラップの上に2の生地を入れラップで包み、棒状に伸ばす。冷凍庫で1-2時間冷やし固める。
-
4
3を冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
(写真のちんすこうは1cm幅で5cmの長さにカットしました。) - 5 ←抹茶バージョン★
- 6 ←ココアバージョン★
- 7 ←きなこバージョン★
きっかけ
ちんすこうを家でも簡単に♪
おいしくなるコツ
普通(プレーン味)のちんすこうを作る場合は、小麦粉を50gにして作ってくださいね♪
- レシピID:1010041698
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/25 18:18サクッと焼けました♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡