アレンジ自在★ちんすこう レシピ・作り方

アレンジ自在★ちんすこう
  • 1時間以上
Su-Su
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沖縄土産でよく目にするちんすこう。本来はラードで作りますが、家にある油でも簡単にできます^^

材料(5-6(個)人分)

  • ○小麦粉 48g
  • ○ココアorきなこor抹茶 2g
  • 砂糖 20g
  • 20g

作り方

  1. 1 ○の材料をボウルにふるっておく。
  2. 2 1に砂糖と油を入れ、手でよくこねる。
  3. 3 まとまってきたら、ラップの上に2の生地を入れラップで包み、棒状に伸ばす。冷凍庫で1-2時間冷やし固める。
  4. 4 3を冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切り、180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
    (写真のちんすこうは1cm幅で5cmの長さにカットしました。)
  5. 5 ←抹茶バージョン★
  6. 6 ←ココアバージョン★
  7. 7 ←きなこバージョン★

きっかけ

ちんすこうを家でも簡単に♪

おいしくなるコツ

普通(プレーン味)のちんすこうを作る場合は、小麦粉を50gにして作ってくださいね♪

  • レシピID:1010041698
  • 公開日:2021/07/14
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/25 18:18
    アレンジ自在★ちんすこう
    サクッと焼けました♡オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

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