アプリで広告非表示を体験しよう

ワインビネガー&ハーブで♪カリフラワーのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
カリフラワーのピクルス。白ワインビネガー、白ワイン、にんにく、ローリエ、ディルを入れて香りがよく、さっぱり美味しいです。

材料(3~5人分)

カリフラワー
1株
A白ワインビネガー
200CC
A水
200CC
A白ワイン
大4
A塩
小1/2
A砂糖
大5
Aローレル
2枚
A赤唐辛子
1本
Aにんにく
1かけ
ピンクペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
ディル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れてかき混ぜる。火にかけて煮立たせる。
    冷ましておく。
  2. 2
    カリフラワーを食べやすい大きさに切る。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させる。
    カリフラワーをさっと湯通しする。
    カリフラワーを鍋から取り出して、熱いうちに1に漬ける。
  3. 3
    ピンクペッパー、ブラックペッパー、ディルをちぎって加える。冷めたら冷蔵庫で保管する。
    はじめの数日は、保存容器を揺すり、まんべんなく漬かるようする。

おいしくなるコツ

カリフラワーはさっと湯通しする程度にします。茹で過ぎると食感が悪くなります。 唐辛子は熱を加えると辛くなります。調味料は各自調整してください。 白ワインビネガー、白ワイン、ローレル、にんにく、ディルなど香りが良いものを入れます。

きっかけ

カリフラワーのピクルス。肉、魚料理の付け合わせによいです。カレーにも合いますよ!

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
カリフラワー前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物ピクルス

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする