アレンジ自在♡蒸しパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 蒸し器に水を張り、火にかける。
- 2 ○の材料をボウルにふるっておく。
- 3 2に砂糖を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
- 4 3に牛乳を入れ、粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
- 5 4をアルミカップもしくは耐熱容器などに流し入れる。
- 6 沸騰している蒸し器に5を入れ、12分蒸す。
- 7 ←抹茶バージョン。
- 8 ←きなこバージョン。
きっかけ
朝食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからはさっくり混ぜること。かき混ぜすぎると、グルテンが発生し、もったりした記事になってしまいます…。
- レシピID:1010041645
- 公開日:2021/07/11
関連情報
レポートを送る
3 件