厚切りベーコンとしらすのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぴふらわー
簡単にできる!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
2束
オリーブオイル
大さじ1
厚切りベーコン
100g
ニンニク
2つ
玉ねぎ
半分
牛乳
180ml
溶けるチーズ
1枚
1個
塩コショウ
少々
ブイヨン
大さじ1
粉チーズ
小さじ1
しらす
50g

作り方

  1. 1
    パスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンに中火で厚切りベーコンを炒める。
  3. 3
    焦げ目がついたら、食べやすく切ったニンニク、玉ねぎ、しらすを入れ炒める。
  4. 4
    牛乳をいれ、温まったら溶けるチーズをいれ、ブイヨン、塩コショウをいれる。
  5. 5
    火を止めたら、といた卵をいれまぜる。粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

焦がさない。火を止めてから、卵をいれる!

きっかけ

お店の味を再現しました

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタチーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぴふらわー 毎日つくるようにしてます( ¨̮ )♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/21 17:27
おいしくないわけない
マツバリ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする