やみつききゅうり レシピ・作り方

やみつききゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
hirotaku
hirotaku
おつまみとしておすすめです!

材料(3人分)

  • きゅうり 1本半
  • 大さじ1
  • ⭐️ゴマ油 大さじ1
  • ⭐️鶏ガラスープ 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを斜めに3センチ位の大きさに切ります。
    ボールにきゅうりを入れて塩もみします。
  2. 2 別のボールに⭐️を入れて1のきゅうりを入れて混ぜ合わせます。
    仕上げに塩昆布を入れて出来上がりです。

きっかけ

以前にお店で同じようなものを食べて美味しかったので。

おいしくなるコツ

塩もみをしっかりとする事です。

  • レシピID:1010041533
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理きゅうり簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る