アプリで広告非表示を体験しよう

肉100%のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
牛肉100%のハンバーグをつくってみました

材料(2人分)

牛挽き肉
250g
ケチャップ
大さじ1
ソース
大さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛挽き肉を平たい丸に形成する
  2. 2
    油をしいたフライパンではじめは強めの中火で2分ほど焼き、裏返して弱火で火が通るまで焼く
  3. 3
    つまようじをさして透明の汁が出てきたらお皿にうつす
  4. 4
    肉汁のはいったフライパンにケチャップとソースをいれて混ぜ、中火で軽く炒めたらデミグラスソースの完成
  5. 5
    ソースをハンバーグに盛り付ければできあがり

おいしくなるコツ

牛100%だとお店のような仕上がりになります

きっかけ

牛だけハンバーグが食べたくなったため

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキお弁当 ハンバーグハンバーグソースハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする