ピクルスとモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★和風ピクルス
- 山盛り2カップくらい
- ★ラディッシュ
- 2~3個
- ★茹でブロッコリー(冷たいもの)
- 3~4房
- モッツァレラチーズ
- 1個
- うずらの卵(水煮)
- 4~5個
- 塩
- 1~2つまみ
- オリーブ油
- 大さじ2
- ミックスコショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- ※かんたん♪和風ピクルス(レシピID:1010041488)
カリフラワーやアスパラなどの生野菜に、出汁ベースの熱い薄味ピクルス液をかけて漬けたもの
-
- 2
- ◆ピクルスは汁気をとっておく
◆ラディッシュは葉を落として薄切りにし、塩少々をまぶして(分量外)シンナリしたら絞る
◆ブロッコリーは小さめに切る
◆うずらの卵は半分に切る
-
- 3
- ◆(★)の半量をサラダボウルに盛りつけ、大きめ一口大にちぎったチーズの半量を散らす
◆残りの(★)を乗せ、うずらの卵と残りのチーズを全体に散らす
-
- 4
- ◆「3」に、塩をまんべんなく振りかける
◆オリーブ油を回しかけ、ミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
※オリーブ油は、美味しいものを使って下さい
※材料は冷たくして・・・・
きっかけ
夏のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません