材料(10人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 180g
- 砂糖
- 20g
- チョコクリーム
- 生地に入るくらい(約20-30g)
- ※チョコクリームの作り方↓
- ID:1010041456で検索!
作り方
-
- 1
- 耐熱用ボウルに白玉粉と水を入れ、麺棒などで玉がなくなるように潰しながらよく混ぜる。
-
- 2
- 1を600w3分レンジにかける。
-
- 3
- レンジから2を取り出し、麺棒でよく混ぜ、さらに600wで2分レンジにかける。
-
- 4
- レンジから3を取り出し、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
-
- 5
- バットに片栗粉を入れ、その中に4を入れて、全体に片栗粉がつくようにする。
-
- 6
- 5を10等分し、生地を広げて中にチョコクリームを入れて、丸める。
おいしくなるコツ
とにかくよく混ぜること!
きっかけ
チョコクリームが余っていたから。