材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- 豚肉
- 100g
- ★醤油
- 小さじ2
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ジャガイモの皮をむいて、薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷いて、ジャガイモを炒めます、少ししんなりしてきたら、豚肉を投入して、塩コショウを振りかけながら炒めます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、★の調味料を入れて料理酒とみりんのアルコールが飛ぶまでよく混ぜながら炒めたら完成!
きっかけ
ジャガイモが余ったので、有効活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません