手作りごまドレで食べる冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 200g
- ★レタス
- 3枚
- ★キューリ
- 1個
- トマト
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆味噌
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★の野菜を食べやすい大きさに切り分け、水に晒しておきます。トマトも8等分に切り分けます
-
- 2
- ☆の材料をボールにまぜ、ゴマダレを作ります
-
- 3
- 鍋に水を貼り、塩を入れてしゃぶしゃぶ用の豚肉を茹で、水で冷やします
-
- 4
- 1の野菜と3の水を切り、盛り付け、2をかければ完成です
おいしくなるコツ
豚肉を茹でるときはボコボコ沸騰させないように茹でる
きっかけ
豚肉消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません