作り置きに便利、オレンジ、ザクロ入りフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(10-15人分)
作り方
- 1 キウイは皮と硬い芯を除き、細かく刻んで大きめの容器に入れる。
- 2 オレンジは外皮をむき、小さめにカットし、りんごは皮ごと、種周りを取り除いてオレンジ同様小さめにカットして1 に加える。
- 3 ザクロは粒を取り出して、2 に加え、ピーチ缶のシロップを上からまわし入れる。
- 4 ピーチ缶のピーチを細かく刻んで3 に加えてざっくり混ぜたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 5 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
最近、苺などのベリー系が安く手に入らないので、お手頃な値段の果物と冷蔵庫の残りフルーツを使って作りました。
おいしくなるコツ
シロップを全体に絡めて、冷蔵庫でしっかり冷やすことで美味しく仕上がります。
- レシピID:1010041382
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーチ缶シロップと合わせて美味しいデザート
冷蔵保存で1週間ほど美味しくいただけます。