家庭で作る本格ナポリタン レシピ・作り方

家庭で作る本格ナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
箱庭諸島
箱庭諸島
余計な味付けは必要ありません。実際これが1番美味い

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、塩を加え、パスタの表示通りに茹でます
  2. 2 野菜とベーコンを食べやすい大きさに切り分けます
  3. 3 フライパンに油を少し引き、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンの順に塩胡椒で炒めます
  4. 4 フライパンの脇を開けて、ケチャップを投入し、酸味を飛ばします
  5. 5 茹でたパスタを入れ、絡めて、バターを入れて盛り付けて、粉チーズをかけたら完成です

きっかけ

ケチャップだけの味付けが1番美味い

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味は必ず飛ばすこと

  • レシピID:1010041333
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/17 12:25
    家庭で作る本格ナポリタン
    シンプルな味付けなのに美味しかったです!1人ランチでいただきました^ ^
  • チョコ30
    チョコ30
    2021/06/27 05:48
    家庭で作る本格ナポリタン
    家にあるもので簡単に出来ました(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る