材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 油
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆練乳
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は皮をとり包丁で小さく切って塩コショウして叩いてミンチ状にする。
-
- 2
- ①に、片栗粉も混ぜて一口大に分ける。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し②の形を整えて入れる。
片面3分両面焼いたら火を止めてあらかじめ混ぜ合わせた☆を入れて絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せる◎
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません