簡単*味つけジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
いつもあるものを揉みこむだけで、おいしい味付けジンギスカンになります
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ラム肉(切り落とし)
200~250g
大さじ1
ジンギスカンのたれ
大さじ2~3
焼肉のたれ
大さじ1~2
味噌
小さじ1~2
おろし大蒜
1かけ分
おろし生姜
1かけ分
醤油
ひとまわし
コショウ
小さじ1/6
★炒めたもやしとピーマン
適量

作り方

  1. 1
    ◆ラム肉は、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる

    ◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3
    ◆フライパンを中火にかけ、「2」を入れて炒める

    ◆ラム肉に火が通り、水分が飛んで味が絡んだら火を止める
  4. 4
    ◆器に(★)を盛りつけ、「3」を乗せる

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調節してください

きっかけ

夕食で

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
ジンギスカン夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 16:37
もやしがなかったので玉ねぎを入れてみました。 美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*´∀`*)
わんなん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする