材料(1~2人分)
- ラム肉(切り落とし)
- 200~250g
- 酒
- 大さじ1
- ジンギスカンのたれ
- 大さじ2~3
- 焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- 味噌
- 小さじ1~2
- おろし大蒜
- 1かけ分
- おろし生姜
- 1かけ分
- 醤油
- ひとまわし
- コショウ
- 小さじ1/6
- ★炒めたもやしとピーマン
- 適量
作り方
-
- 1
- ◆ラム肉は、食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ◆ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜる
◆表面にラップを貼りつけ、冷蔵庫で3時間以上漬ける
-
- 3
- ◆フライパンを中火にかけ、「2」を入れて炒める
◆ラム肉に火が通り、水分が飛んで味が絡んだら火を止める
-
- 4
- ◆器に(★)を盛りつけ、「3」を乗せる
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調節してください
きっかけ
夕食で