冷奴、納豆・卵乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 75g
- 納豆(付属の辛子とタレも使用) 1パック
- 豆乳 1-2カップ
- 卵 1個
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豆腐を器の中央に乗せ、付属の辛子とタレを加えてしっかり混ぜた納豆を豆腐の上に乗せる。
- 2 1 にたっぷりの豆乳を注ぐ。
- 3 ミニフライパンに油を敷き、火にかけて温まったら、卵を割り落とす。
- 4 3 の白身が固まり、黄身が崩れない程度の半熟状態で火を止めて2 に乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません