たんぱく質たっぷり蕎麦 レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり蕎麦
  • 約15分
Jinka
Jinka
ボリューム満点、大豆尽くし
たんぱく質たっぷりの冷たいお蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を器の中央に乗せ、豆乳を上から注ぐ。
  2. 2 蕎麦はたっぷりのケトルで沸かしたお湯を入れた鍋に入れて火にかけて戻す。
  3. 3 2 をザルにあげたら、流し水でぬめりをとって1 に乗せる。
  4. 4 納豆は付属の辛子を加えてしっかり混ぜて3 に乗せる。
  5. 5 茹で卵は殻をむき、輪切りにして4 に乗せ、細かく刻んだネギを散らす。
  6. 6 5 に納豆に付属のタレをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、たんぱく質たっぷりの朝食に仕上げました。

  • レシピID:1010041251
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豆乳納豆ゆで卵木綿豆腐
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る