濃厚ガトーショコラ レシピ・作り方

濃厚ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 500円前後
プリン料理人
プリン料理人
ガトーショコラは本当に美味しい

材料(3人分)

  • ココアパウダーまたはチョコレートミックス 80g
  • チョコレート 60g
  • トッピング用粉糖 2g
  • 紙製焼型(12㎝丸型使用) 1枚
  • 無塩バター 40g
  • 60g
  • 牛乳 40cc

作り方

  1. 1 ボウルにチョコレート、バター、牛乳をいれ50~60℃の湯煎にかけ溶かす
  2. 2 湯煎からおろして、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 溶いた卵を加え、よく混ぜる
  4. 4 ココアパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  5. 5 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30~35分焼く
  6. 6 竹串をさして濡れた生地がつかなければ、粉糖を茶漉しでまぶして完成!

きっかけ

ガトーショコラを食べたくなったため

おいしくなるコツ

湯煎から下ろすときは火傷しないように気をつけて下さい

  • レシピID:1010041230
  • 公開日:2021/06/08
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