キャベツのコールスロー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- キャベツの葉 5枚
- 人参 20g
- たまねぎ(みじん切り) 大1
- コーン 大3
- カニカマ 100g
- A酢 小2
- A砂糖 小2
- Aマヨネーズ 大4
- 塩 小1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
キャベツをざく切りにする。人参をピーラーで薄く切る。ボールに入れてたまねぎ(みじん切り)を加えて塩を振る。
10分ほどおいたら、水気をしっかりと絞る。 -
2
水気をしっかりと絞った1にAとコーン、カニカマを加えて混ぜ合わせる。
お皿に盛り、胡椒を少々かける。
きっかけ
キャベツが余ったらよく作るコールスローです。具沢山で彩も綺麗です。
おいしくなるコツ
塩をふったら水気をしっかりと絞る。仕上がりが水っぽくなりません。
- レシピID:1010041229
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
4 件
マヨネーズベースで食べやすいです。