インゲン豆の胡麻酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン豆 200g
- *穀物酢 100cc
- *味噌 大匙1杯
- *砂糖 大匙3杯
- *すり胡麻 大匙2杯
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 2 インゲン豆を洗い両サイドをキッチンバサミで切る。
-
3
沸騰してきた鍋にインゲン豆を2等分して入れる。
約4分茹でる。 - 4 茹で上がったらザルにあけ、水洗いをして熱を取る。
- 5 ボールに*印の調味料を入れ良く攪拌してから、インゲン豆と和える。
きっかけ
22年前亡くなった主人の好物レシピでした。ずっと作ることがなかったのですが、レシピ公開をする様になったのがきっかけで作ってみました。ビールのお供に美味しそうに食べていた主人を久し振りに思い出しました。
おいしくなるコツ
味を染み込ませるため、食べるまでに少し時間を置くと 良いです。
- レシピID:1010041183
- 公開日:2021/06/05
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- その他の和え物
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