アプリで広告非表示を体験しよう

おうちで簡単!本格的なタンタン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
担々麺は一工夫で本格的で美味しくなります!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

細麺
2人分
担々麺のたれ
2人前
豚挽き肉
160g
チンゲン菜
1個
①酒
小さじ2
②味噌
小さじ2
③砂糖
小さじ1/2
④醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉をフライパンで炒め、調味料①から④をいれ混ぜる
  2. 2
    麺をゆでておく
  3. 3
    チンゲン菜を洗い、鍋いっぱいのお湯で沸騰後5分茹でる
  4. 4
    たれにお湯を規定量いれてとかし、麺と挽き肉、チンゲン菜を盛り付けて完成

おいしくなるコツ

チンゲン菜はお好みの大きさにカットしてください

きっかけ

担々麺が食べたくなったため

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
坦々麺

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 4 件)

2022/02/06 16:54
美味しくできました♪ ありがとうございました(◍•ᴗ•◍)
おくやマん
2021/10/31 19:59
美味しかったです(^-^)v
しろたんこぶ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする