作り置きに!こんにゃくとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆白だし4倍濃縮
- 40mL
- ☆水
- 120mL
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを小さく切って、ラップをかけてレンジで3分加熱します。
-
- 2
-
- ゴマ油をひいて、こんにゃくとチンしたにんじんを入れます。
-
- 3
-
- 少し炒めたら、☆の調味料を入れて水気が半分くらい飛ぶまで煮ます。
-
- 4
-
- 水気が飛んだら、保存用のタッパに入れて完成です!!!
作り置き作った自分を褒めたたえましょう!
おいしくなるコツ
こんにゃくはキューブ状に、にんじんは小さめに切ると食べ応えがあっておいしいです。
きっかけ
お弁当用の作り置きとして生まれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません