作り置きに!こんにゃくとにんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
那古
こんにゃくを使ったおいしいくてヘルシーな作り置き副菜です。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
にんじん
1/2本
☆白だし4倍濃縮
40mL
☆水
120mL
ゴマ油
適量

作り方

  1. 1
    にんじんを小さく切って、ラップをかけてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    ゴマ油をひいて、こんにゃくとチンしたにんじんを入れます。
  3. 3
    少し炒めたら、☆の調味料を入れて水気が半分くらい飛ぶまで煮ます。
  4. 4
    水気が飛んだら、保存用のタッパに入れて完成です!!!

    作り置き作った自分を褒めたたえましょう!

おいしくなるコツ

こんにゃくはキューブ状に、にんじんは小さめに切ると食べ応えがあっておいしいです。

きっかけ

お弁当用の作り置きとして生まれました。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物人参 お弁当お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずにんじん

このレシピを作ったユーザ

那古 自炊をがんばる大学生

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする