アプリで広告非表示を体験しよう

サバを使ったフィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ことこと時間をかけて煮込んだ、柔らかくて美味しいカレー。

材料(6-8人分)

玉ねぎ
1/2個
人参
1個
大茄子
2/3本
赤じゃがいも
2個
赤パプリカ
2個
黒トマト
1個
☆水
おたま10杯
☆ほんだし粉末
1-2振り
☆醤油
大さじ1
ジャワカレールー
50g(2人分)
ゴールデンカレー甘口
55g(3人分)
1尾
オリーブオイル
4-5まわし
ご飯
1膳 x人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮を取り除き、ざく切りに、人参とじゃがいも、トマト、茄子は小さめの荒切りに、パプリカは軸と種を取り除いて小さめの荒切りにする。
  2. 2
    サバは頭と尾、内臓を取り除き、3-4cmの幅にカットする。
  3. 3
    鍋に1、マッシュルーム、2 を加えたら、油をまわし入れて火にかけて炒める。
  4. 4
    3 の油が全体にざっくり馴染んだら、☆の材料を回し入れて蓋をして煮込む。
  5. 5
    4 の具材が全て柔らかく煮えたら、薄切りにした2種のカレールーを加えてざっくり混ぜ、全体にルーが馴染んだら、火を止める。
  6. 6
    5 を温かいご飯にかけて出来上がりです。

きっかけ

夫が釣ってきた魚を使ってカレーを作りました。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト全般パプリカマッシュルームさば全般

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする