アプリで広告非表示を体験しよう

とりそぼろときゅうりの和え物おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
鶏肉から良い出汁がでます。

材料(4人分)

鶏ミンチ
100グラム
きゅうり
1本
長ネギの緑の部分
5センチ
大さじ2
みりん
大さじ2
薄口しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏ミンチ、酒、しょうゆ、みりんを入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    鶏ミンチを一旦取り出して大きなスプーンを使ってよく混ぜてから再度レンジで3分加熱する。
  3. 3
    きゅうりはスライサーでスライスする。長ネギは輪切りにしておく。
  4. 4
    鶏ミンチの粗熱がとれたら、きゅうりとよく混ぜる。器に盛り、ネギを飾ったら完成。

きっかけ

鶏ミンチが安かったので。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみお肉を使ったサラダ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする