とりそぼろときゅうりの和え物おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ミンチ
- 100グラム
- きゅうり
- 1本
- 長ネギの緑の部分
- 5センチ
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 耐熱皿に鶏ミンチ、酒、しょうゆ、みりんを入れてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 鶏ミンチを一旦取り出して大きなスプーンを使ってよく混ぜてから再度レンジで3分加熱する。
-
- 3
- きゅうりはスライサーでスライスする。長ネギは輪切りにしておく。
-
- 4
- 鶏ミンチの粗熱がとれたら、きゅうりとよく混ぜる。器に盛り、ネギを飾ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません