優しい味★昔懐かしの黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 小麦粉 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 黒糖 40g
- 水 100g
作り方
- 1 蒸し器に水を張り、火にかける。
- 2 小麦粉とベーキングパウダーをボウルに振るう。
- 3 別の容器に水と黒糖を入れ、よく混ぜる。
- 4 2に3を入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
- 5 アルミカップや耐熱容器に生地を流し込み、沸騰した蒸し器に入れ、中火で10-15分蒸す。
きっかけ
蒸しパンが食べたかった。
おいしくなるコツ
ダマにならないように、最初は手早く混ぜ、その後大きくさっくり混ぜると綺麗に混ざります^^多少ダマになっても気にしない♪
- レシピID:1010040993
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Nico2022/11/29 16:46美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
チョコ302022/05/11 06:42黒糖の味がしっかりしていて、美味しかったです♡
-
✫Tomato✫2022/03/29 10:48たこ焼き器で作ってみました。
-
sweet sweet ♡2022/02/26 17:08ココアをいれました❛ั◡❛ั ෆ˚*おやつにつくりました (ᴑ̴̶̷̤ ؎ ᴑ̴̶̷̤)♡♡オィシィෆˎˊ˗