ローストビーフのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★マスタード 小さじ1~2
- ロメインレタス 2~3枚
- ローストビーフ(薄切り) 10~12枚
- あらびきコショウ 少々
作り方
-
1
◆食パンを、きつね色にトーストする
◆レタスは水分を拭き、食パンの幅と汚なし長さに切る
◆(★)を混ぜあわせる -
2
◆食パンを並べ、それぞれ上面に(★)をたっぷりと塗る
◆食パンの1枚にレタスを乗せる
◆レタスの上にローストビーフを乗せる
※半分に折りたたんで乗せる
◆コショウをかける -
3
◆「2」に、残りの食パンの(★)を塗った面を下にして重ね、上から優しく押さえる
◆半分に切る - 4 ※ローストビーフ・湯煎方式(レシピID:1010040957
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません