材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- そら豆
- 100g
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ごま油を引いて、豚こま肉を炒めます。
-
- 2
-
- 豚こま肉に火が通り始めたら、そら豆を入れます。
-
- 3
-
- 豚こま肉とそら豆を炒めてる間に、☆の調味料を混ぜておきます。
-
- 4
-
- そら豆に火が通ったら、作っておいた味噌ダレを入れて、全体に絡むように炒めます。
-
- 5
-
- 完成です!!!
自炊した自分を褒めたたえましょう!
きっかけ
焼肉屋さんの味噌ダレが忘れられずに再現してみました。
野菜をもっと入れても美味しいと思います。