キャベツとアンチョビのクリームパスタ レシピ・作り方

キャベツとアンチョビのクリームパスタ
  • 約30分
きばな
きばな
キャベツに濃厚ソースが絡んで・・・・

材料(1人分)

  • スパゲッティー(乾) 1人分
  • キャベツ 3枚
  • *オリーブ油 大さじ1
  • *ニンニク(薄切り) 1カケ
  • アンチョビ(フィレ) 3枚
  • ★生クリーム 大さじ2~3
  • ★牛乳 大さじ1~2
  • ★パルメジャン(おろしたもの) 大さじ1~2
  • ★塩(醤油) 少々
  • 黒コショウ 少々
  • 小ねぎ(小口切り) 1~2本分

作り方

  1. 1 ◆鍋に湯をたっぷりと沸かし(中火)、塩少々を加えて(分量外)スパゲッティーを茹でる

    ◆スパゲッティーが茹であがる1分前に、1口大にちぎったキャベツを加えて一緒に茹でる
  2. 2 ◆「1」のスパゲッティーが茹であがったら、キャベツごと笊にあげ湯をきる
  3. 3 ◆フライパンに(*)を入れ、弱火にかける

    ◆ニンニクの香りがしてきたらアンチョビを加え、潰しながら炒める

    ◆アンチョビが溶けたら(★)を加えて、混ぜながらかるく煮る
  4. 4 ◆「3」に「2」を加え、火を強める

    ◆ザッと全体を混ぜて馴染んだら、器に盛りつける

    ◆黒コショウと小ねぎをふりかける

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

スパゲッティーを茹でている間に、ソースを準備します

  • レシピID:1010040898
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)キャベツチーズ系パスタ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る