キャベツとアンチョビのクリームパスタ レシピ・作り方
![キャベツとアンチョビのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5e93eca20ce52c1a5e68fdb30c2b2e350a332f8.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鍋に湯をたっぷりと沸かし(中火)、塩少々を加えて(分量外)スパゲッティーを茹でる
◆スパゲッティーが茹であがる1分前に、1口大にちぎったキャベツを加えて一緒に茹でる - 2 ◆「1」のスパゲッティーが茹であがったら、キャベツごと笊にあげ湯をきる
-
3
◆フライパンに(*)を入れ、弱火にかける
◆ニンニクの香りがしてきたらアンチョビを加え、潰しながら炒める
◆アンチョビが溶けたら(★)を加えて、混ぜながらかるく煮る -
4
◆「3」に「2」を加え、火を強める
◆ザッと全体を混ぜて馴染んだら、器に盛りつける
◆黒コショウと小ねぎをふりかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません