アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!カリフラワーとソーセージの胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
カリフラワーをさっと湯通しをして、ソーセージとにんにくと胡椒で手早く炒めます。
カリフラワーがカリカリでソーセージがジューシー!お弁当やおつまみにもよいです!

材料(2~3人分)

カリフラワー
1株
ソーセージ
10本
にんにく
1かけ
オリーブ油
小2
少々
胡椒
少々
パセリ(みじん切り)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーを水洗いして、食べやすい大きさに切る。鍋にお湯(分量外)を沸騰させてカリフラワーをさっと10秒ほど茹でる。お皿に移して水気をよく切る。
  2. 2
    にんにくを粗みじん切りする。
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱しソーセージを香ばしく炒める。
  3. 3
    カリフラワーを加えて、さっと炒めて塩、胡椒で味を調える。仕上げにパセリ(みじん切り)を加える。
    胡椒を多めにするとピリッとしておつまみによいです。

おいしくなるコツ

カリフラワーを予めさっと湯通しすることで炒め過ぎを防ぎカリカリ食感に仕上げます。ソーセージを炒めた後で最後にカリフラワーを加えて塩胡椒で味を調えます。

きっかけ

サラダやピクルスのイメージが強いカリフラワーですが、私はよく炒め物にも使います。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする