材料(1人分)
- タラコ
- 1/2腹(1本)
- ★卵
- 1個
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2~1
- べにばな油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ◆タラコは、弱火の魚グリルでじっくりと焼く
◆中心まで焼けたら火を止め、取り出す
-
- 2
- ◆ボウルに(★)を合わせ、砂糖が解けるまで混ぜる
-
- 3
- ◆小さめのフライパンを強火にかけ、油を加える
◆熱くなったら弱火にし、「2」を注ぎ入れてフライパンいっぱいに広げる
-
- 4
- ◆「3」の手前に「1」を置き、手前を一折してから左右を折りたたみ、残りの部分をクルクルと巻きつける
◆全体をかるく焼いたら、火を止める
◆食べやすい厚さに切る
おいしくなるコツ
卵の味はお好みで
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません