焼きタラコの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
プチプチした焼きタラコの食感が美味しい

材料(1人分)

タラコ
1/2腹(1本)
★卵
1個
★きび砂糖
小さじ1/2~1
べにばな油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ◆タラコは、弱火の魚グリルでじっくりと焼く

    ◆中心まで焼けたら火を止め、取り出す
  2. 2
    ◆ボウルに(★)を合わせ、砂糖が解けるまで混ぜる
  3. 3
    ◆小さめのフライパンを強火にかけ、油を加える

    ◆熱くなったら弱火にし、「2」を注ぎ入れてフライパンいっぱいに広げる
  4. 4
    ◆「3」の手前に「1」を置き、手前を一折してから左右を折りたたみ、残りの部分をクルクルと巻きつける

    ◆全体をかるく焼いたら、火を止める

    ◆食べやすい厚さに切る

おいしくなるコツ

卵の味はお好みで

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼きたらこ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする