アプリで広告非表示を体験しよう

鮪のキムチポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ピリカラの鮪に、瑞々しい小松菜が合います

材料(2~3人分)

まぐろ(刺身用・柵)
150g
キムチ(細かく刻む)
1/4~1/3カップ
★酒
小さじ1/2
★醤油
小さじ1
★味の母(みりん)
少々
★ごま油
少々
★長ねぎ(みじん切り)
大さじ1
小松菜(茹でて冷やしたもの)
1~2株
白ごま
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆鮪は、1.5~2cm角に切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加えて和える

    ◆ラップをして、冷蔵庫で15分ほど漬ける

    ◆キムチを和える
  2. 2
    ◆小松菜は根元を落とし、3cm長さに切る

    ※絞らない
  3. 3
    ◆器に、「1」と「2」を盛りつけ、白ごまを潰しながらかける

おいしくなるコツ

鮪は漬けすぎない(ネットリしてしまう)

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
マグロキムチ小松菜焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする