揚げ焼き唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめぐ
鶏肉に味が染み込んでて美味しいです。

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ6
片栗粉
適量
にんにく大
1かけら
生姜チューブ
2cmくらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
  2. 2
    ボウルやビニール袋に、切った鶏もも肉、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにく、生姜チューブを入れ、揉む。
  3. 3
    30分ほど置き、味を染み込ませる。
  4. 4
    30分後、片栗粉をつけていく。
    ※水分をキッチンペーパー等で拭き取ってから、片栗粉をつけること、揚げたときにカリッとなる。
  5. 5
    フライパンに油をひき、熱し、揚げていく。
  6. 6
    中までしっかり火が通ったら完成。

きっかけ

唐揚げが食べたくて

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする