材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 大さじ6
- 片栗粉
- 適量
- にんにく大
- 1かけら
- 生姜チューブ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大の大きさに切る。
-
- 2
- ボウルやビニール袋に、切った鶏もも肉、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろしにんにく、生姜チューブを入れ、揉む。
-
- 3
- 30分ほど置き、味を染み込ませる。
-
- 4
- 30分後、片栗粉をつけていく。
※水分をキッチンペーパー等で拭き取ってから、片栗粉をつけること、揚げたときにカリッとなる。
-
- 5
- フライパンに油をひき、熱し、揚げていく。
-
- 6
- 中までしっかり火が通ったら完成。
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