シンプル食材で作ったすき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白菜
- 6-8枚
- こんにゃく
- 1パック
- 牛ステーキ
- 2枚
- しょうゆ
- 2-3まわし
- ハチミツ
- 大さじ大盛り1
- 水
- 2-3まわし
作り方
-
- 1
- ステーキは食べやすいサイズの薄切りにし、白菜はざく切りにする。
-
- 2
- 1 の肉の脂身を鍋に入れて加熱し、脂が溶け出したら鍋から取り出して、1 のスライス肉を広げて並べ、醤油をまわし入れる。
-
- 3
- 2 に白菜とハチミツを加えて蓋をして煮込む。
-
- 4
- 3 にこんにゃくと水を足して再び蓋をして煮込む。
-
- 5
-
- 4 の具材に煮汁が染み込んだら火を止める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
家にある食材ですき焼き風の煮物を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません