新玉ねぎと揚げ、えのきのわかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 京揚げ
- 1/2枚
- えのき
- 1/4袋
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 新玉ねぎ
- 1/2玉
- だしパック
- 1袋
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
- 京揚げは細切りに切る。
-
- 3
- 鍋に材料全て入れて火にかける。
-
- 4
- 沸騰してから2分ほど煮たら完成です。
おいしくなるコツ
スライスして煮る時間短縮~(笑)
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません