材料(2~4人分)
- 白米
- 2合
- ★筍の煮もの(粗みじん切り)
- 1/2カップ
- ★醤油
- 小さじ1~2
- ★酒
- 大さじ1
- ★にがり(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆米は研ぎいで、炊飯器の内釜に入れる
◆メモリ通りに水を注ぐ(少なめ)
◆(★)を加えて混ぜる
◆普通に炊飯する
-
- 2
- ◆「1」が炊けたら、10分ほど蒸らす
◆全体を混ぜる
-
- 3
-
- ※筍と厚揚げの煮もの(レシピID:1010040677)
おいしくなるコツ
粉山椒をかけても美味しいです
きっかけ
筍の季節に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません